Humus Botanical Gastronomy

– Humus Botanical Gastronomy –

Humus Botanical Gastronomy FR – Une succession de découvertes végétales dans un magnifique endroit à Jette

NL – Een opeenvolging van plantaardige ontdekkingen in een prachtig huis te Jette

EN – A series of  vegetable discoveries in a beautiful place in Jette

 

Humus Botanical Gastronomy

Humus Botanical Gastronomy

Humus Botanical Gastronomy

Humus Botanical Gastronomy

Humus Botanical Gastronomy

Humus Botanical Gastronomy

Humus Botanical Gastronomy

Humus Botanical Gastronomy

Humus Botanical Gastronomy

Humus Botanical Gastronomy

 

FR

Hier soir, nous sommes allés découvrir le projet de Nicolas Decloedt (montagne dans le paysage de la gastronomie, cuisinier au parcours impressionnant) Humus Botanical Gastronomy. De base, le menu est végétarien, mais principalement végétalien. En l’occurrence, nous avons eu droit à un diner 100% végétalien. On partage le repas sur une table d’hôtes, dans la maison de Nicolas et Caroline (qui était en face de nous à table, elle a plein de choses intéressantes à partager et enseigne le « mindfull eating », via son projet MeNu (oui, ils sont tous les deux des montagnes!)).
Chaque plat est accompagné d’une présentation (trilingue) et d’un vin naturel, et est composé à partir d’ingrédients méticuleusement choisis par Nicolas, auprès de producteurs admirables, qui ont, comme lui, la passion des bonnes choses.
En entrée, nous avons eu un kéfir de fruits au cassis, un kvas de betterave rouge (fermentation). Puis du quinoa belge soufflé au chicon de Bruxelles (Haren); un mini pak choï, espuma de graines de tournesol, oignons et raifort du jardin… Je ne vais pas massacrer le menu avec ma mauvaise mémoire, mais tout était très raffiné et délicieux.
Le tout (vins compris) coûte 45 euros. Ce n’est pas mon budget habituel pour manger, mais là on a fait bien plus que manger, ce sont plein des découvertes inspirantes, un moment assez unique. Pour connaître les dates, il suffit de demander à Nicolas de vous ajouter sur sa liste de mails. Il y a des tables d’hôtes environ 7 fois par mois, dépendant des autres activités de Nicolas, qui donne aussi des cours de cuisine à la Colruyt Academy.

 

NL

Gisteren avond zijn we het project Humus Botanical Gastronomy van Nicolas Decloedt (berg in het gastronomische landschap, met een indrukwekkende CV) gaan ontdekken. Het menu is vegetarisch, maar meestal toch wel veganistisch. Wij hebben wel recht gehad op een 100% veganistische menu. We delen een grote tafel met al de gasten, in het huis van Nicolas en Caroline (ze zat recht tegenover ons aan tafel, en heeft vol interessante dingen te vertellen, ze geeft namelijk « mindfull eating » lessen via haar MeNu project (ja, ze zijn alle twee bergen!)).
Elk gerecht is ingeleid met een presentatie (drietalig) en begeleid door natuurlijke wijnen, en is gemaakt op basis van ingrediënten die Nicolas met extreem veel zorg heeft gekozen, bij kwekers die zoals hem een passie hebben voor ingrediënten.
Als voorgerecht hadden we kefir van fruiten met zwarte bes, een rode biet kvas (fermentatie). Dan gepofte Belgische quinoa met Brusselse witloof (uit Haren); mini pak choï met een espuma van zonnebloempitten, ajuin en mierikswortel uit de tuin… Ik zal niet heel het menu opsommen en vernielen met mijn slechte geheugen, maar alles was zeer verfijnd en heerlijk.
Het geheel kost 45 euro, wijnen inbegrepen. Het is  mijn gewoonlijk eten-budget niet, maar daar hebben we veel meer gedaan dan eten, het waren inspirerende ontdekkingen, een uniek moment.
Om de data te kennen, hoef je juist je email adres door te geven aan Nicolas. Er zijn ongeveer 7 gastentafels per maand, afhankelijk van zijn andere activiteiten, want Nicolas geeft ook kooklessen in de Colruyt Academy.

 

EN

Yesterday evening we went to discover the Humus Botanical Gastronomy project of Nicolas Decloedt (mountain in the gastronomical landscape, with an impressive background). The menu is vegetarian, but mostly vegan. We said we were vegan, so had a special 100% vegan menu. We shared a large table with the other guests, in Nicolas and Caroline’s house (Caroline was sitting next to us at the table, she has a lot of interesting things to share and teaches « mindfull eating » through her MeNu project (yeah, they’re both mountains!)).
Each dish is introduced with a presentation (trilingual) and natural wines, and is made with ingredients meticulously chosen by Nicolas, with his passionate producers.
The starter was a fruit kefir with blackcurrant and a red beetroot kvas (fermentation). Then we had puffed belgian quinoa with brussels chicory from Haren; mini pak choï with a sunflower seed espuma, oignon and horseradish from the garden… I won’t sum al the preparations, my bad memory would ruin them, but everything was very refined and delicious.
The total price was 45 euros, wines included. It’s not my usual eat-budget, but it was much more than an eat-experience, it were all inspiring discoveries, and a unique moment. If you want to know the dates, just send your email adres to Nicolas.  The are about 7 tables d’hôtes a month, depending on Nicolas’s activities. He also teaches cooking lessons in the Colruyt Academy.

 

INFO

Av. Giele, 20
1090, Jette

https://www.facebook.com/Humus-Botanical-Gastronomy-254887271309874