Mumtaz

– RESTAURANT –

Mumtaz

FR – Nourriture indienne + paradis = Mumtaz

NL – Indisch eten + paradijs = Mumtaz

EN – Indian food + paradise = Mumtaz

Mumtaz

Mumtaz

Mumtaz

Mumtaz

Mumtaz

 

FR

Amis végétariens et végétaliens, voici mon restaurant préféré à Bruxelles : le Mumtaz ! J’y vais déjà depuis quelques années et je trouve tout toujours aussi délicieux. D’habitude j’y mange végétarien (la cuisine indienne est quand-même riche en produits laitiers), mais cette fois-ci mon repas était 100% végétal. Par contre, de base, il n’y a pas de plats vegan, mais le serveur a proposé d’adapter un peu les recettes. J’ai donc pris un Brinjhal Paratha (purée d’aubergines cuite aux tomates, coriandre et gingembre) qui était délicieux, très bien épicé. En accompagnement, j’ai pris le riz royal, riz sauté aux noix de cajou, raisins secs, et plein d’autres petites choses. Le naan est préparé avec du lait normalement, mais visiblement ils peuvent en préparer sans sur demande.

NL

Vegetarische en veganistische vrienden, dit is werkelijk mijn lievelingsrestaurant in Brussel : Mumtaz! Ik ga er al sinds jaren, en alles is er telkens overheerlijk. Normaal gezien eet ik daar vegetarisch (want er zijn wel veel dierlijke producten – crème en ghee (boter) in de Indische keuken), maar deze keer was mijn schotel 100% plantaardig. Ik moet wel toegeven dat er standaard geen vegan schotels zijn, maar de ober stelde mij voor om het recept aan te passen. Ik heb dus een Brinjhal Paratha genomen (auberginepuree gekookt met tomaten, koriander en gember) die weeral eens overheerlijk was, goed gekruid. Daarnaast heb ik een « royal rice » besteld, rijst met cashewnoten, koriander, rozijnen en vol andere kleine dingen. De naan is normaal gezien met melk voorbereid, maar zo te zien kunnen ze die zonder maken (op aanvraag).

FR

Dear veggie and vegan friends, this is really my favorite restaurant in Brussels : Mumtaz! I’ve been going there for years and I’m never disappointed. I eat vegetarian when I go there, but this time they made it 100% vegan. Usually there are no vegan dishes, but the waiter offered to make them vegan. So I chose a Brinjhal Paratha (eggplants cooked with tomatoes, coriander and ginger). It was delicious and well spiced. As side dish I took a Royal Rice: slightly stir fried rice with cashew, coriander, raisins and a lot of other little things. Naan is traditionally prepared with milk, but it seems they can prepare it without (on demand).

INFO

Every day : 12:00 – 15:00 , 18:00 – 24:00

64 Chaussée de Wavre
1050 Brussels

www.mumtaz.brussels